Дуров попал в скандал: инвесторы требуют вернуть деньги

Ему уже угрожают судебным иском 
 А виной всему неудавшийся проект блокчейн-платформы Telegram Open Network.
Группа инвесторов фонда Da Vinci Capital готовят коллективный иск против основателя сети соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова. Известный россиянин должен им целое состояние - десятки миллионов долларов. А виной всему неудавшийся проект блокчейн-платформы Telegram Open Network.  

По предварительным данным,  инвесторы потребовали у Дурова 100 миллионов долларов. Ещё в конце февраля они дали время Дурову вернуть указанную суму, но этого не последовало. Инвесторы уверяют, что сначала будет иск в суд Лондона. Однако, если это не поможет, то они обратятся в другие инстанции. 

Стоить отметить, что это уже не первый судовой иск против Дурова. В прошлом году суд Штатов уже вынес одно решение касательно Дурова – немедленно вернуть инвесторам деньги за его проект по криптовалюте Gram. Сообщается, что основатель сети соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram планировал запустить криптовалюту, но ему помешали в Комиссии по ценным бумагам. 
Сам Дуров уверял, что все деньги вернул. Сумма задолженности инвесторам составила 1,2 миллиарда долларов. 

Ранее сообщалось, Мессенджер Telegram запускает для своих пользователей новый бот, при помощи которого можно будет изменить голос при исходящих вызовах, а также использовать чужие телефонные номера при исходящих вызовах. Сообщается, что новый чат-бот будет платным. Если абонент захочет воспользоваться данной услугой, сначала он должен будет ее оплатить. После чего, в специальном поле бота нужно будет ввести тот номер, на который они хотят заменить свой и который высветится абоненту, которому они звонят. При этом, не нужно больше устанавливать никаких дополнительных программ. 

Эксперты неоднозначно подходят к вопросу запуска такого бота. Они уверенны, что такая анонимность только спровоцирует телефонных мошенников. Однако, в то же время, специалисты говорят, что такие технологии могут быть полезными, если разработчики бота начнут сотрудничать с правоохранительными органами. 

Напомним, в Екатеринбурге произошёл грандиозный скандал - заслуженного тренера обвинили в растлении 10 летней девочки. 
 
 

По теме

Российские социальные сети попали в «пиратский список» Еврокомисии

"ВКонтакте" и мессенджер Telegram, по мнению Еврокомиссии, распространяют пиратский контент ...
16.12.2020, 12:06 | Политика / Общество

За рост числа пользователей в Telegram придется платить

Павел Дуров анонсировал изменения в социальной сети ...
23.12.2020, 12:14 | Общество

Запад планирует заблокировать Telegram

На это уже отреагировал Сергей Лавров ...
18.01.2021, 13:16 | Политика

Роскомнадзор требует от Tik-Tok, Facebook, Telegram и «ВКонтакте» ответить за контент о митингах

В Роскомнадзоре уже заявили, что штрафы придется заплатить платформам Facebook, Instagram, Twitter, ...
30.01.2021, 12:31 | Общество