Российские попы следят за детьми в TikTok: в РПЦ объяснили новое увлечение

В Российской Федерации православные священнослужители начали «оккупировать» TikTok и новую популярную голосовую соцсеть Clubhousе
тикток
Эти две социальные сети предназначены для более молодой аудитории, поэтому появление на этих просторах интернета священнослужителей   - вещь весьма неожиданна, ведь часто в, например, TikTok звучат матерные песни и раскованным, даже сексуальным подтекстом. Самые популярные звезды этой сети – подростки, которые снимают шутливые видео под музыку для еще младшего поколения.

Связь с детьми

Владимир Легойда, будучи главой Синодального отдела МП по связям с РПЦ, социумом и СМИ, рассказал на одной из You-Tube-передач, что новое увлечение священнослужителей связано с желание быть ближе к детям и найти общий язык с молодежью. Как похвастался Легойда, в начале пандемии священники освоили «Одноклассники», общались с прихожанами через Instagram и Zoom.

Он подчеркивает, что все эти технологии до сих пор не могут принести такой же результат как привычный поход в храм. Исповеди онлайн священники принимают только в экстренных случаях у важных прихожан. Легойда утверждает, что такая тенденция подарит РПЦ новый способ проповедования. Ранее священники с натиском времени вынуждены были освоить и приходы на телевидение.

Ранее мы писали, что в пресс-службе Московского зоопарка заявили, что единственный посетитель зоопарка стал причиной смерти редкой краснокнижной птицы – белоголового сипа. Сообщается, что работник зоопарка заметил, что с птицей что-то не так, она подозрительно вялая. Поэтому, работник принял решение отнести птицу в ветеринарный пункт. Там врачи сразу определили – птица серьезно больна. Целый сутки четыре ветеринара боролись за жизнь редкой птицы, но сип все равно умер.

Также напомним, ночью на 23 марта ресторан «Вегас» работал, как обычно. Однако в какой-то момент между посетителями завязалась серьезная потасовка, которая закончилась поножовщиной. Во время конфликта были убиты двое мужчин, причем второй из них убил первого. Причины, из-за которых образовался столь жесткий конфликт, пока неизвестны.

По теме

Роскомнадзор требует от Tik-Tok, Facebook, Telegram и «ВКонтакте» ответить за контент о митингах

В Роскомнадзоре уже заявили, что штрафы придется заплатить платформам Facebook, Instagram, Twitter, ...
30.01.2021, 12:31 | Общество

В России начнут использовать новый сервис для удаленного обучения

Руководитель службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов поделился с жителями ...
29.12.2020, 12:00 | Общество

Российских блогеров обяжут платить налоги

В Минцифры верят, что так можно будет развивать информационные технологии в стране ...
10.03.2021, 16:35 | Общество