Лавров обвинил Евросоюз в разрыве отношений

Глава МИД обвинил Брюссель в разрыве отношений 
Лавров обвинил Европу в разрыве отношений
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Брюссель в разрыве дипломатических отношений с Москвой. По словам Лаврова, у Москвы с Евросоюзом как с организацией отношения уже давно сошли на нет. А причина всему этому – одностороннее решение Брюсселя. 

"Европа эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались партнерами только отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться", — заявил министр.
При этом Лавров не уточняет, какие именно действия Брюсселя привели к разрыву дипотношений. Но Россия в любой момент готова возобновить двусторонние сотрудничество, если Брюссель «устранит аномалию в отношениях». При этом Лавров не отрицает, что Москва поддерживает партнерские отношения с отдельными странами Европы, за рамками Евросоюза. Но если Евросоюз не прекратит вводить санкции против российского бизнеса, то дело может закончится полнейшим разрывом дипломатических отношений. 
В тоже время, глава отечественного МИД подчеркивает, что Россия активно развивает двусторонние отношения со своими восточными партнерами – например Китаем. И, по словам Лаврова, «повестка дня на востоке становится все богаче с каждым днем». 

Напомним, в прокуратуре Псковской области сообщили – перед судом будет отвечать домашний тиран, который довел до самоубийства свою беременную жену и систематически избивал и издевался над двумя дочками. 

По информации следствия, на протяжении четырех лет житель Великих Луг устроил концлагерь для своей жены и двух дочерей. Мужчину не смутило даже то, что в последнее время его жена была беременной. Мужчина неоднократно избивал жену, двоих детей, бил ее по лицу, различными предметами, колол ножом и отверткой. Мужчина оскорблял жену при всех. Когда у него были в доме друзья, он заставлял ее залезать под стол и лаять, как собака. 

По теме

Глава МИД назвал виновных в плохих отношениях России с Евросоюзом

Сергей Лавров высказал свое видение по разрушению отношений между Россией и ЕС ...
15.02.2021, 15:35 | Политика

В Германии назвали «странными» слова Лаврова о разрыве отношений с ЕС

Берлин хочет улучшений отношений с Москвой ...
12.02.2021, 14:36 | Политика

МИД готов к разрыву отношений с Евросоюзом

Об этом заявил Сергей Лавров ...
12.02.2021, 12:04 | Политика

«Война» с Евросоюзом: разрыв отношений или новые горизонты для сотрудничества

Отношения между Россией и Евросоюзом близки к разрыву, каким может быть ближайшее будущее ...
16.02.2021, 20:42 | Аналитика

Американский суд отпустил россиянку, которая выдавала себя за богатую наследницу

Платформа Netflix купила у россиянки право на экранизацию этой истории ...
12.02.2021, 14:05 | Общество