Морги переполнены: в Украине коронавирус бьет все антирекорды

Зеленский требует еще один локдаун 
Зеленский  не знает, что делать с эпидемией коронавируса в стране
Сегодня, 19 марта, президент Украины Владимир Зеленский требует созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны. На повестке дня будет стоять только один вопрос – введение очередного локдауна. Медицинская система Украины не справляется с количеством больных на коронавирус. По словам президента, все морги переполнены. Только за последние сутки в стране были побиты все антирекорды - зафиксировано 15 850 новых случаев коронавируса. Отмечается, что мест уже не хватает не только в больницах, но и моргах. В отдельных областях пришлось разворачивать мобильные госпитали. Теперь СНБО должен принять решение, локдаен будет введен только в отдельных регионах либо же по всей стране.

Депутаты Верховной Рады рассказали, что в стране бушует новый штамм коронавируса, который был завезен с Великобритании. При этом, авиасообщение с этой страной так и не закрыли. 

Вчера стало известно, что в столице Украины Киеве уже ввели жёсткий карантин – закрыты все общественные заведение, общепит работает только на вынос, государственные служащие переведенные на удаленную работу, исключение сделали только для стратегических предприятий. Также известно, что свой график работы поменяла и Верховная Рада, парламентарии решили не собираться на заседания, а работать по группам в режиме онлайн. 

Но даже на фоне новой волны заболеваний, в стране остается низкий уровень вакцинации. По состоянию на сегодня в Украине первую дозу вакцины получили только около 100 тысяч людей.  

Напомним, Ассоциация изготовителей средств индивидуальной защиты направила в прокуратуру и ФАС письмо с просьбой провести проверки и изучить все тендеры на поставки масок-респираторов класса защиты FFP2 и FFP3 для медиков, которые работают в красных зонах.
По словам работников Ассоциации, некоторые поставщики защитных средств не имеют всех необходимых сертификатов, а значит их продукция представляет опасность для жизни и здоровья медиков. 
 

По теме

Президент Украины подписал тайный санкционный список

Эксперты говорят, что в нем много российских чиновников ...
29.01.2021, 11:41 | Политика
28.12.2020, 13:25 | Общество

С Украины может прийти новый штамм COVID-19

Он имеет совершенно другие симптомы ...
24.02.2021, 16:57 | Медицина