Российские врачи оказались под угрозой из-за проплаченных тендеров

Прокуратура пока не отреагировала
Врачи под угрозой
Сегодня, 19 марта, стало известно, что Ассоциация изготовителей средств индивидуальной защиты направила в прокуратуру и ФАС письмо с требованием провести проверки и изучить все тендеры на поставки масок-респираторов класса защиты FFP2 и FFP3 для медиков, которые работают в красных зонах.

По информации Ассоциации некоторые тендеры на закупку указанных средств защиты выиграли компании, которые не имеют сертификатов. А если средства защиты не прошли необходимую сертификацию, то медики, которые работают в красных зонах и используют такие респираторы, подвергают свою жизнь и здоровье смертельной опасности. 

В Ассоциации заявили, что к таким выводам они пришли после того, как провели целый ряд экспертиз – некоторые респираторы совершенно не соответствуют тому уровню защиты, который был заявлен. А поводом для проведения экспертизы послужило обращение врачей из Московской и Ленинградской областей.

В Ассоциации отметили, что стоимость такого респиратора начинается от 60 рублей за штуку, а все из-за повышенного уровня защиты, а больницы этих двух областей купили такие маски за 6-9 рублей, что уже говорит о некачественном товаре. 
Также в Ассоциации отметили, что весной 2020 года, в начале пандемии, в стране умышленно завышали цены на все средства защиты, в то же время сейчас наблюдается умышленное занижение цен. 

За минувшие сутки в России выявили еще около 10 тысяч случаев заражения коронавирусом. 
В то же время сообщается, что в Грузии умерла медсестра, которой сделали прививку от вируса. Сразу после укола женина упала в кому, а через сутки женщина умерла. 

Ранее сообщалось, что российские эксперты рассказали о всех возможных сценариях, когда в стране могут отключить всемирную сеть интернет. Также специалисты выразили мнение, что замедление работы твиттера – это только первый шаг, таким образом Роспотребнадзор тестировал возможные варианты дальнейших ограничений.

По теме

В Москву поставили огромную партию использованных средств защиты

В Москву пришла партия почти из 10 миллионов пар медицинских перчаток, которые оказались ранее ...
15.01.2021, 11:14 | Медицина

Российский врач призывал отказаться от масок и перчаток

Александр Мясников, российский врач, считает, что гражданам стоит отказаться от масок и перчаток, ...
2.02.2021, 18:15 | Медицина

Ученые разработали спрей от коронавируса

Швейцарская компания выпустила спрей для носа, который предназначен для защиты от коронавируса ...
11.02.2021, 17:30 | Наука&Техно

Германия создает специальный фонд, чтобы поддержать «Северный поток-2»

Такую информацию уже подтвердили в парламенте германской федеральной земли Мекленбург ...
8.01.2021, 14:56 | Политика