В России рекордно подскочила цена на бензин

Аналитики говорят, что это не придел 

Аналитики говорят, что это не придел
Санкт-Петербургская  международная товарно-сырьевая биржа провела собственные исследования. По данным биржи, цены на топливо в России взлетели и побили исторический рекорд стоимости с мая 2018 года. 
Сообщается, что ходовой бензин Аи-92 подскочил в своей цене на 1,71 процента. Если проводить расчеты с начала года, то его цена взлетела на 12,33 процента. В Минэнерго рассказали, что в этом месяце цены выросли из-за сезонного роста спроса. Поставщики подняли оптовые цены. 

Ранее сообщалось, что в правительстве полностью поддержали нефтяников, которые потребовали поднять цены на бензин. Таким образом власти хотят скорректировать демпферный механизм на рынке топлива.
Также в правительстве обещали всем автолюбителям, что стоимость бензина не выйдет за пределы инфляции. Но уже в конце февраля цены на топливо не просто выросли, а взлетели. 

Ранее сообщалось, в пресс-службе Самарского национального исследовательского университета имени академика Королева заявили, что ученые данного учреждения придумали новую технологию превращения шума в электричество. Для этого они создали микроэлектростанцию, которая способна превращать шум из энергетических установок в электричество. 

Ожидается, что такие преобразователи можно будет устанавливать на  выхлопнее системы мощных двигательных установок железнодорожных локомотивов, крупных морских судов или поршневых компрессоров.
По задумке авторов, звуковые волны, которые распространяются можно преобразовать в дополнительную энергию. 
На данном этапе работы проходят все испытания. 

Ученые уверяют, что широкое внедрение этого приспособления, не только позволит сделать более тихими шумные двигатели, но и сделает их более безопасными для здоровья граждан и окружающей среды. Но кроме того, новая система сделает возможным уменьшить размеры и вес двигателей.

Напомним, как обозначил замглавы Росстандарта Алексей Кулешов, практически все заправки АЗС используют простую схему обмана. Россиянам просто не доливают топливо, которые они оплачивают. На счетчике показывают одно, а по факту вы получаете меньшее количество топливо.

Для реализации этой схему предприимчивые бизнесмены придумывают даже современные технологии. С их помощью удается обмануть граждан.

По теме

В Хабаровске из-за дефицита топлива начали продавать места на АЗС

В Хабаровске последние несколько дней фиксируют дефицит топлива ...
4.02.2021, 14:07 | Общество

В Росси подорожает техника и одежда

Особенно это коснется товаров иностранного происхождения ...
1.02.2021, 12:33 | Общество

Путин дал распоряжение урегулировать рынок жилья

Об этом он сказал во время совещания по экономическим вопросам ...
21.01.2021, 19:02 | Экономика

Правительство Забайкалья встревожено ценами на бензин и нехваткой топлива

Правительство Забайкалья намерено обратиться к правительству РФ в лице Александра Новака с целью ...
10.02.2021, 12:56 | Общество

Таксистов призывают остановить резкий рост тарифов в Москве

Власти призывают таксистов воздержаться от существенного поднятия тарифов на новогодние праздники ...
31.12.2020, 13:45 | Общество