В стране выросло количество миллиардеров

Теперь их стало надвое больше 
В России растет количество миллиардеров
По данным издания Bloomberg, в России стало на два миллиардера больше. Теперь список богатых людей пополнились двумя фамилиями - Сергей Ломакин и Артем Хачатрян. Они известны тем, что основали сети магазинов Fix Price. И если Bloomberg, оценил их активы в 3,6 миллиарда, то по данным Forbes у них только 3,4 миллиарда. 

Стоить отметить, что сеть магазинов фиксированных цен была основана еще в 2007 году. Сейчас в России и по всему бывшему Советскому союзу таких магазинов более трех тысяч. Больше того, сеть магазинов находится на 77 месте в рейтинге самых крупных российских компаний.  В ассортименте магазина есть как продовольственные, так и не продовольственные товары. Они популярны среди населения, потому что абсолютно на все товары цены фиксированные.  

Стоить отметить, что на данный момент на международной бирже ценных бумаг стоимость акции сети магазинов Fix Price оценивают в  9,75 доллара за одну штуку. 

Ранее сообщалось, владельцы малого и среднего бизнеса очень негативно оценивают свои дальнейшие перспективы. Предприниматели жалуются, что в последнее время очень сильно упал спрос и выручка. 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов уже опубликовал последние аналитические данные, согласно которым каждый десятый бизнес, а это 9,7% от общего количества, не переживёт 2021 год.

Напомним, по данным авторитетного издания Les Echos, между Россией и Францией произошел дипломатический скандал, который Министерства иностранных дел обеих стран попытались скрыть. По данным издания, французская сторона выкрыла российского посла на шпионских действиях, его задержали как раз во время такого акта.

Франция приняла решение немедленно выслать его из страны. В свою очередь, Россия пошла на аналогичный шаг и тоже выслала французского дипломата. При том, данный факт обе стороны не озвучили. По словам экспертов, умолчать данное происшествие стороны решили, чтобы не усугублять и без того испорченные отношения между странами. Ведь политологи отмечают, что не смотря на внешние любезности,  Москва и Париж не могут прийти к конструктивному диалогу. Ситуацию еще усугубила история с Навальным.

По теме

В Украине закрыли сеть «Спортмастер» из-за санкций

Украина решила закрыть популярные магазины спортивной сети «Спортмастер» ...
21.02.2021, 12:31 | Политика

В Москве временно ограничили работу оружейных магазинов

В ближайшие выходные в столице не будут работать оружейные магазины. Об этом заявили ...
28.01.2021, 17:03 | Общество

Почта России тестирует первые беспилотники для доставки писем

Таким образом пытются удешивить логистику ...
27.01.2021, 08:46 | Общество

Российские социальные сети попали в «пиратский список» Еврокомисии

"ВКонтакте" и мессенджер Telegram, по мнению Еврокомиссии, распространяют пиратский контент ...
16.12.2020, 12:06 | Политика / Общество
8.02.2021, 17:41 | Политика