Новые правила техосмотра: МВД подписало десятки требований

Если все пункты не будут соблюдены, водитель не сможет пройти технический осмотр.
 Десятки новых требований для прохождения технического осмотра
В новой редакции федерального закона Министерство внутренних дел прописало десятки новых требований для водителей. Если все пункты не будут соблюдены, водитель не сможет пройти технический осмотр.

Среди новшеств специалисты отмечают такие пункты, водитель перед техосмотром обязан проверить, не потекла ли тормозная жидкость, какое состояние герметичности трубопроводов и не утерян ли поворот левого колеса. Если есть проблемы с этими пунктами, техосмотр не пройден. Во время осмотра также будут проверять состояние стояночного тормоза, наличие всех ремней безопасности и состояние лобового стекла.

 Новшества ожидают и водителей автобуса. Теперь эти транспортные средства должны быть оснащены тахографом или устройством регистрации режима труда и отдыха водителей. Техосмотр будет провален, если есть проблемы со стеклоочистителями или отсутствует хотя бы одна гайка на креплении дисков.

Ранее сообщалось, что с первого июня 2021 года в России заработают новые правила для автомобилей от МВД. В ведомстве уже наработали новый список требований к транспортным средствам. В новом списке нарушений, при которых нельзя будет выезжать на дороги страны, в первых пунктах значится запрет – использовать летнюю резину зимой, а зимнюю летом. Также водитель не сможет выехать на дорогу, если у него не все четыре колеса «переобуты» на зимнюю резину.

В МВД также подчеркивают, что нарушениями будет считаться: 
 - надорванный или неисправный ремень безопасности;
 - водителей всех автомобилей, которые заправляются газом, обяжут иметь паспорт на каждый газовый баллон, где будет четко прописано серийный номер и обозначение, а если произошли изменения газового оборудования при ремонте;    
- новая инструкция четко гласит - если аппаратура спутниковой навигации, устройство или система вызова экстренных оперативных служб, предусмотренные изготовителем в эксплуатационной документации автомобиля, неисправны или отсутствуют, то машиной пользоваться будет запрещено.

В МВД подчеркивают, что с первого марта ведомство аннулирует все диагностические карты, если про оформлении транспортного средства не было технического осмотра. При аннуляции карты, оператор, который выдал карту также должен будет понести административное наказание за выдачу карты без проведения технического осмотра. 
 

По теме

Минтранс готовится смягчить правила техосмотра автомобилей

Уже известно, что новые правила будут касаться фото машин на ТО ...
2.02.2021, 16:45 | Авто

Какие изменения приготовил для автомобилистов 2021 год

Любителей автомобилей ожидают новые штрафы и медкомиссии по-старому ...
4.01.2021, 12:12 | Авто

МВД разрабатывает новые требование для автомобилей

Уже стало известно, кому будет запрещено выезжать на дороги ...
30.01.2021, 11:47 | Авто

Водителей ожидают новые штрафы и еще больше ограничений

Нарушать правила дорожного движения станет еще дороже ...
24.12.2020, 13:54 | Общество / Авто

В России запустят онлайн базу злостных нарушителей правил дорожного движения

В первую очередь будут проверять таксистов и любителей каршеринга ...
6.01.2021, 18:25 | Авто