МВД разрабатывает новые требование для автомобилей

Уже стало известно, кому будет запрещено выезжать на дороги
Уже стало известно, кому будет запрещено выезжать на дороги
С первого июня 2021 года в России заработают новые правила для автомобилей от МВД. В ведомстве уже наработали новый список требований к транспортным средствам. В новом списке нарушений, при которых нельзя будет выезжать на дороги страны, в первых пунктах значится запрет – использовать летнюю резину зимой, а зимнюю летом. Также водитель не сможет выехать на дорогу, если у него не все четыре колеса «переобуты» на зимнюю резину.

В МВД также подчеркивают, что нарушениями будет считаться: 
 - надорванный или неисправный ремень безопасности;
 - водителей всех автомобилей, которые заправляются газом, обяжут иметь паспорт на каждый газовый баллон, где будет четко прописано серийный номер и обозначение, а если произошли изменения газового оборудования при ремонте;    
- новая инструкция четко гласит - если аппаратура спутниковой навигации, устройство или система вызова экстренных оперативных служб, предусмотренные изготовителем в эксплуатационной документации автомобиля, неисправны или отсутствуют, то машиной пользоваться будет запрещено.

В МВД подчеркивают, что с первого марта ведомство аннулирует все диагностические карты, если про оформлении транспортного средства не было технического осмотра. При аннуляции карты, оператор, который выдал карту также должен будет понести административное наказание за выдачу карты без проведения технического осмотра. 

Ранее сообщалось, что в ряде российских регионов заработает новый экспериментальный проект министерства цифрового развития и МВД – специальное приложение, которое позволит водителям отказаться от старых прав. В приложении станет доступным QR-код с информацией о водительских правах. В это же время у инспекторов ГИБДД появятся специальные устройства, которые смогут считывать необходимую информацию. Правда, чиновники еще не рассказали, в каких регионах заработает нововведение.

Напомним, эксперты заявляют, что уже с первого февраля все работодатели получили распоряжение проиндексировать зарплаты своим сотрудникам, на размер инфляции – 4,9%. Такое распоряжение заложено в поправках к Конституции. Но экономисты уже рассказали, что работники частного сектора могут не особо рассчитывать на прибавку к зарплате, ведь обороты частных предприятий упали на 17% за прошлый год. 

По теме

Какие изменения приготовил для автомобилистов 2021 год

Любителей автомобилей ожидают новые штрафы и медкомиссии по-старому ...
4.01.2021, 12:12 | Авто

Автомобили Honda перестанут продавать в России

Представители многонациональной корпорации Honda, оповещают россиян о прекращении поставок ...
30.12.2020, 15:06 | Авто

Водителей ожидают новые штрафы и еще больше ограничений

Нарушать правила дорожного движения станет еще дороже ...
24.12.2020, 13:54 | Общество / Авто

В России запустят онлайн базу злостных нарушителей правил дорожного движения

В первую очередь будут проверять таксистов и любителей каршеринга ...
6.01.2021, 18:25 | Авто

Эксперт назвал опасную ошибку россиян во время парковки

Россиянам рассказали об опасной ошибке во время парковки, которая может привести к механическим ...
27.01.2021, 13:36 | Авто