Долги растут: россияне не оплачивают штрафы ГИБДД

Россияне продолжают игнорировать платежки со штрафами за нарушение правил дорожного движения
штрафы гибдд
Долги выросли на миллиард рублей. Статистику по задолженности обнародовали в службе судебных приставов. Если в начале 2020 года россияне должны были оплатить 10,4 млрд рублей, то уже на январь 2021 года эта сумма превысила 11,3 млрд.

Сколько должны платить за штрафы в России?

Известно, что средняя сумма штрафа колеблется в пределах 830 рублей. По сравнению с предыдущим годом, штрафы практически в одном пределе с разницей 15 рублей.

В России активно фиксируют нарушения с видеорегистраторов. Видеокамерам удается фиксировать разного рода нарушения ПДД, после чего владелец авто получает штраф. Отметим, что штрафы начисляются именно на владельцев по номерам, а не водителей, которые нарушают правила на дороге.

Если вы не оплачиваете штраф ГИБДД, он становится судебной задолженностью. Всего оплатить долг можно в течение 60-ти дней. Это срок для добровольного погашения. Через два месяца переводят долг на ФССП. Отметим, что чаще всего россияне нарушают правила проезда по сигналам светофора, скоростной режим.

Напомним,  детском доме Подмосковья компания "Тереньковские зори" провернула аферу с поставками продуктов. Детей решили кормить буйволятиной вместо говядины. По документам дети получали полезное дорогостоящее  мясо. А на самом деле, их кормили альтернативным продуктом. Однако назвать буйволятину полезным для детского организма сложно.
Провели экспертизу, которая и доказала, что детей кормили мясом буйвола.

Ранее Тихановская признала проигрыш оппозиции в Белоруссии. Бывшая кандидат в президенты Белоруссии считает, что страна потеряла активных протестующих. По ее словам, люди боятся и устали. Политик склоняется к тому, что противостоять режиму в стране становится все сложнее. Она считает, что люди попросту не выходят на улицы из-за понимания беспомощности. Власть сильнее, у нее есть все для приглушения протестов. 

По теме

Водителей ожидают новые штрафы и еще больше ограничений

Нарушать правила дорожного движения станет еще дороже ...
24.12.2020, 13:54 | Общество / Авто

Обжаловать штраф за нарушение ПДД можно онлайн

Соответствующий указ подписал Владимир Путин ...
30.12.2020, 10:57 | Авто

Россиянам пригрозили штрафами за коммунальные долги

Россияне не платят за коммуналку из-за пандемии коронавируса ...
16.12.2020, 10:55 | Общество

Эксперт оценил новый штраф для водителей по дорогам России

Главред журнала «За рулем» Максим Кадаков прокомментировал введение нового вида штрафа для ...
10.01.2021, 15:45 | Авто

В Госдуме увеличили штрафы за интернет-пропаганду наркотиков до 1,5 млн рублей

Кто буде платить больше всех за пропаганду наркотиков в интернете ...
16.12.2020, 13:25 | Общество